Онлайн радио Онлайн радио Minatrix.FM Меню
YouTube канал Minatrix.FM Приложение радио Minatrix.FM TikTok Telegram канал Instagram Войти на сайт

Михаил Круг

Михаил Круг

Михаил Круг (настоящая фамилия — Воробьёв) — автор-исполнитель русского шансона. Михаил Воробьёв родился 7 апреля 1962 года в городе Калинин (Тверь) в семье инженера и бухгалтера. По воспоминаниям близких, в школе Михаил явно не блистал знаниями, тем не менее посещал музыкальную школу, где обучался игре на баяне, но бросил её, так и не доучившись.

Кумиром Михаила был Владимир Высоцкий, поэтому к одиннадцати годам будущий король русского шансона обучился игре на гитаре, а к четырнадцати — начал писать свои первые стихи. После школы он пошёл в училище и по окончании получил профессию слесаря-авторемонтника. Дальше, как и все его сверстники, Воробьёв пошёл служить в армию. После службы Михаил женился и поступил в институт, но впоследствии бросил учёбу. В 1988 году развёлся, отсудив у жены сына Дмитрия для самостоятельного воспитания.

С 1986 по 1993 год Михаил работал водителем, а затем занимал должность начальника городской автоколонны. Поступив в 1987 году в институт, Михаил Воробьёв принимает участие в конкурсе авторской песни и занимает первое место. Это событие стало отправной точкой в его творческой деятельности. Воробьёв берёт псевдоним Круг и начинает писать песни.

Первый альбом Михаила Круга был назван «Тверские улицы», затем был второй альбом — «Катя». Оба этих альбома так и не вышли официально, но тем не менее разошлись нелегальными копиями. Почти все песни с этих пластинок впоследствии были переписаны и вошли в состав других альбомов.

В 1994 году Михаил Круг записал пластинку «Жиган-Лимон», которая стала поворотной в его карьере, навсегда вписав его имя в историю отечественной «блатной лирики». В 1997 году Круг впервые выступает за границей, в Германии. С тех пор он начинает активную гастрольную деятельность по всему миру. В 1998 году он посещает с концертами Нью-Йорк, Бостон, Майами и Джексонвиль. В 2000 году проводит успешный тур в Израиле, дав концерты в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и других городах. Михаил Круг был известен своими благотворительными концертами, в том числе и в исправительных учреждениях.

Михаил Круг был убит в ночь на 1 июля 2002 года в собственном загородном доме, в посёлке Мамулино. Двое злоумышленников проникли в дом Круга, где в то время находились его жена, тёща и дети. Преступники стреляли в Михаила, и две пули достигли своей цели. Михаил Круг скончался в больнице 1 июля 2002 года. Убийц до сих пор так и не нашли.

При полном или частичном копировании материала, прямая ссылка на www.minatrix.fm - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Стол заказов музыки на онлайн радио Minatrix.FM

Музыкальные новости

Запуск эфира DANCE канала

Здравствуйте дорогие радиослушатели, сообщаем вам, что заработал полноценно радиоэфир нашего радио, а именно Dance канал. Также одновременно ведется практически круглосуточная трансляция видеоэфира из студди, где можете общаться с ведущим в TikTok

Запуск тестовой трансляции

Сообщаем вам, что запущена тестовая трансляция эфира на клубном канале. На данный момент завершаем все настройки и будут проводиться стримы

Ксения Собчак и ее "новая любовь"

На что только не готова пойти Ксения Собчак ради Стаса Михайлова. И на колени упасть и с Виторганом распрощаться.

Радио в цифрах

Радио в цифрах Пользователей всего: 1878